Official shop
Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 69,90 € Retour gratuit sous 30 jours
Official shop
  • Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 69,90 € Livraison gratuite
  • Retour gratuit sous 30 jours Retour gratuit
Official shop
Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 69,90 € Retour gratuit sous 30 jours
Official shop
  • Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 69,90 € Livraison gratuite
  • Retour gratuit sous 30 jours Retour gratuit

Aide & Services

ARENA WATER INSTINCT - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

nous ne serons jamais partager votre adresse e-mail.

Notice d’information conformément à l’art. 13 du décret législatif 196/2003 (« Code en matière de protection des données personnelles ») fournie par Arena Italia S.p.A. (ci-après « ARENA ITALIA ») aux utilisateurs qui accèdent au site www.arenawaterinstinct.com (ci-après le « Site »).

Préambule

La société ARENA ITALIA est consciente de l’importance de la protection de la confidentialité des données personnelles, et étant donné que l’Internet est potentiellement un grand instrument d’échange et de circulation d’informations, elle entende prendre tout l’engagement nécessaire à respecter les règles de conduite – compatibles avec le décret législatif no 196 du 30 juin 2003, (ci-après « Code en matière de protection des données personnelles ») tel que modifié – qui garantissent une navigation sûre, contrôlée et confidentielle sur le réseau.

À la lumière de ce qui précède, nous vous invitons à prendre connaissance des principes de base et des règles qu’ARENA ITALIA s'est imposée de respecter dans le cadre de la collecte et du traitement des données personnelles des ses clients et des utilisateurs du Site.

Principes de base suivis par ARENA ITALIA dans la collecte et dans le traitement des données personnelles

  • a) traiter les données exclusivement pour les finalités et conformément aux modalités illustrées dans la notice d’information rapportée ci-après ;
  • b) traiter les données pour les finalités pour lesquelles le consentement préalable de l’intéressé est nécessaire uniquement en présence d’une autorisation expresse de ce dernier en ce sens ;
  • c) rendre disponibles les données à des tiers uniquement pour les fins visant à la fourniture du service requis par l’intéressé ;
  • d) répondre aux demandes de suppression, de modification et de complément des données formulées par l’intéressé et prendre les mesures nécessaires en référence à l’opposition au traitement des données pour les fins d’envoi d’informations commerciales et publicitaires ;
  • e) garantir une gestion correcte et licite des données, en sauvegardant la vie privée, ainsi qu’appliquer des mesures de sécurité appropriées pour la protection de la confidentialité, de l’intégrité et de la disponibilité des données fournies.

Notice d’information aux termes de l’art. 13 du décret législatif 196/2003

ARENA ITALIA, en qualité de titulaire du traitement aux termes et en application de l’art. 4, alinéa 1, lettre f) du décret législatif no 196 du 30 juin 2003, ci-après le « Titulaire », vous fournisse les informations suivantes.

Les responsables du traitement sont :

  • a) le responsable en exercice Giuseppe Musciacchio d’ARENA ITALIA, domicilié pour la fonction aux bureaux d’Arena Italia S.p.A. dont le siège social est sis à 62069 Tolentino (MC), Italie, au 84/85, C.da Cisterna ;

Les préposés au traitement sont :

  • a) le responsable en exercice du Bureau Marketing d’ARENA ITALIA, domicilié pour la fonction aux bureaux d’Arena Italia S.p.A. dont le siège social est sis à 62069 Tolentino (MC), Italie, au 84/85, C.da Cisterna ;
  • b) le responsable en exercice du Bureau Customer Care, IT, Marketing, Retail, Logistics de triboo digitale, domicilié pour la fonction aux bureaux de triboo digitale S.r.l. dont le siège social est sis à 20126 Milan (MI), Italie, au 336, Viale Sarca.

Les données demandées lors de l’enregistrement au Site sont principalement utilisées aux fins de donner suite aux commandes d’achat transmises par l’utilisateur et la section prioritairement dédiée à la collecte des données est celle destinée à effectuer l’enregistrement au Site.

Le formulaire à remplir aux fins de l’enregistrement prévoit à la fois les données strictement nécessaires pour donner suite à la commande et dont le défaut d’indication ne permet pas de donner suite à la demande de l’utilisateur, et les données dont la fourniture est facultative, et en rapport auxquelles le refus éventuel de les fournir n’implique aucune conséquence aux fins de donner suite à la commande.

Tous les traitements de données effectués dans le cadre du Site sont réalisés dans des modalités principalement électroniques ou télématiques, dans le respect des normes de sécurité en vigueur, pour les finalités suivantes :

  • - donner exécution aux commandes d’achat transmises par les utilisateurs et ayant pour objet un ou plusieurs produits disponibles sur le Site ;
  • - après le consentement préalable de l’intéressé, effectuer des enquêtes statistiques, des sondages de marché et des activités promotionnelles ;
  • - après le consentement préalable de l’intéressé, effectuer des activités promotionnelles directes, par l’envoi période de la lettre d’information et d’autres outils promotionnels à l’adresse électronique que l’utilisateur aura spontanément fournie lors de l’enregistrement au Site.

Pour les finalités relatives à la fourniture du service en rapport auquel l’utilisateur a fourni son consentement (achat en ligne de produits, envoi de lettre d’information, etc.), les données pourront être mises à disposition de sociétés tierces – qui agiront en tant que titulaires autonomes du traitement (par exemple : institutions d’émission des cartes de crédit, transporteurs ou Poste Italiane S.p.A.) – qui fourniront des services accessoires afin de satisfaire à la demande de l’utilisateur. La liste complète et mise à jour desdites sociétés tierces peut être demandée à ARENA ITALIA.

De plus, après le consentement préalable exprès de l’utilisateur, les données seront utilisées pour l’envoi d’informations commerciales sur les produits commercialisés par ARENA ITALIA, aussi par courriel, ou de services différents de ceux déjà achetés ou de sondages d’opinion. Les données personnelles de l’intéressé pourront être (a) mises à disposition de personnes expressément autorisées par les sociétés titulaires du traitement, qui exercent des activités servant étroitement à satisfaire à la demande de l’utilisateur, et appartenant aux fonctions suivantes dans l’entreprise : services commerciaux, services d’administration, gestion des services d’information, service à la clientèle ; (b) communiquées aux autorités ayant le droit de les recevoir ; (c) communiquées à des sociétés appartenant au même Groupe dont les sociétés titulaires du traitement font respectivement partie pour la gestion des expéditions des biens objet d’achat de la part de l’utilisateur.

Reste exclue toute utilisation des données relatives à la carte de crédit de l’utilisateur pour d’autres finalités que celle de la vérification de l’existence de moyens de paiement, le débit et la gestion des paiements, ainsi que la gestion, le cas échéant, de réclamations et de procédures de contentieux. À cette fin, les données susdites seront également traitées par la banque qui fournit les services liés à la gestion des paiements en ligne ainsi que par l’institution qui a émis la carte de crédit que l’utilisateur saisira pour valider sa commande.

Consultation, modification et suppression des données personnelles – Art. 7, décret législatif 196/2003

Sont garantis les droits de l’art. 7 du décret législatif italien 196/2003, qui est intégralement repris ci-après : « L’intéressé a le droit d'obtenir la confirmation de l'existence ou non de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible. L'intéressé a le droit d'obtenir les indications :

  • a) de l’origine des données personnelles ;
  • b) des finalités et modalités du traitement ;
  • c) de la logique appliquées en cas de traitement effectué à l’aide d’outils électroniques ;
  • d) des coordonnées permettant l’identification du titulaire, des responsables et du représentant désigné conformément à l'article 5, alinéa 2 ;
  • e) des personnes ou des catégories de personnes auxquelles les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent y avoir accès en qualité de représentant désigné pour le territoire de l’État, de responsables ou de préposés au traitement.

L'intéressé a le droit d'obtenir :

  • a) la mise à jour, la rectification ou, s’il y a intérêt, l'intégration des données ;
  • b) la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire relativement aux buts pour lesquels les données ont été collectées ou traitées par la suite ;
  • c) l'attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, y compris en ce qui concerne leur contenu, des personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, excepté le cas où une telle obligation serait impossible ou impliquerait un emploi de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit de protection.

L'intéressé a le droit de s’opposer, en tout ou en partie :

  • a) pour des raisons légitimes au traitement de ses données personnelles, même si ces dernières sont pertinentes au but pour lequel elles ont été collectées ;
  • b) au traitement de données personnelles qui le concernent aux fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou à de l’élaboration d'études de marché ou de communication commerciale ».

Les droits visés à l’art. 7 peuvent être exercés par l’intéressé, en tout temps, en écrivant à Arena Italia S.p.A., dont le siège social est sis à Tolentino (MC), au 84/85 C.da Cisterna, CP 62029, (Italie).

Que sont les témoins (cookies) et la manière dont ils sont utilisés par ARENA ITALIA.

Les témoins (cookies) sont des informations qui sont sauvegardées sur le disque dur de l’ordinateur personnel de l’utilisateur et qui sont envoyées par le navigateur de l’utilisateur à un serveur Web et qui se réfèrent à l’utilisation du réseau par ledit utilisateur. Par conséquent, ils permettent de connaître les services, les sites fréquentés, les options qui, en naviguant sur le réseau, ont été manifestées. Ces informations ne sont donc pas fournies spontanément et directement, mais elles laissent une trace de la navigation sur le réseau par l’utilisateur.À ce propos, les Titulaires précisent que les données relevées par le biais des témoins seront utilisées exclusivement pour (i) offrir à l’utilisateur un accès plus facile, plus immédiat et plus rapide Site et aux services fournis par le biais de ce dernier ; (ii) garantir une navigation facilitée et plus fluide à l’utilisateur individuel ; (iii) finalités internes de sécurité, d’analyse statistique (p. ex. en rapport au trafic sur le Site) et d’administration du système. Les témoins de session sont conservés dans une mémoire temporaire et sont supprimés quand l’utilisateur ferme le navigateur.

Les témoins sont utilisés à la suite de l’enregistrement de l’utilisateur au Site et ils recueillent des informations personnelles sur l’utilisateur qui permettent aux Titulaires de reconnaître l’utilisateur en cas de visite suivante au Site et ils sont utilisés afin de permettre aux Titulaires de comprendre quelles sont les sections du Site qui intéressent l’utilisateur et pour offrir à ce dernier un accès plus facile à la zone réservée aux personnes inscrites au Site, une consultation facilitée et personnalisée du Site et des informations présentes sur le Site, et pour les fins de sécurité et de gestion du Site spécifiées ci-dessus. Les témoins utilisés par ARENA ITALIA ne permettent pas de faire partir des programmes sur l’ordinateur de l’utilisateur ou de téléverser des virus ou autres programmes nuisibles sur ce dernier et ils ne permettent à ARENA ITALIA aucun contrôle sur l’ordinateur de l’utilisateur. ARENA ITALIA n’utilise pas les témoins pour accéder à des informations archivées sur l’ordinateur de l’utilisateur, pour y archiver des informations et pour surveiller les opérations de l’utilisateur. Ce qui précède concerne l’ordinateur de l’utilisateur et tout autre appareil terminal employé par l’utilisateur pour se connecter au Site.

Le Site peut contenir des liens à d’autres sites. ARENA ITALIA n’a aucun type d’accès ou de contrôle par rapport aux témoins et aux autres technologies employés pour retracer les utilisateurs présents sur les sites Web accessibles depuis le Site, sur la disponibilité et sur tout contenu et matériel qui est publié ou obtenu par le biais desdits sites, et décline expressément toute responsabilité correspondante. ARENA ITALIA invite l’utilisateur à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites de tiers auxquels l’utilisateur accède depuis le Site afin de connaître les modalités de collecte et de traitement des données personnelles, du moment que la présente Politique de confidentialité ne s’applique qu’au Site comme défini ci-dessus.

La plus grande partie des navigateurs accepte les témoins automatiquement, mais l’utilisateur en général peut modifier les paramètres de son propre navigateur pour désactiver cette fonction. La section Aide (« Help ») de la barre des instruments située sur la majorité des navigateurs indique comment éviter la réception de témoins et d’autres technologies utilisées pour retracer les utilisateurs de la part du navigateur, comment obtenir du navigateur un avis de la réception desdites technologies ou comment les désactiver totalement. La désactivation de témoins peut limiter les possibilités d’utilisation du Site et empêcher à l’utilisateur de bénéficier à plein des fonctionnalités et des services du Site.

Cadre de communication des données

ARENA ITALIA communiquerà les données personnelles de l’utilisateur dans les limites et par les modalités spécifiées, et quoi qu’il en soit, dans le plein respect du consentement manifesté par l’utilisateur à l’occasion de la collecte des données et de ce que requiert le Code en matière de protection des données personnelles.

Les données seront accessibles au personnel interne et externe d’ARENA ITALIA chargé du traitement par rapport aux finalités spécifiées ci-dessus et aux Responsables du traitement indiqués ci-dessus. La liste complète et mise à jour des Responsables du traitement et des personnes auxquelles les données sont communiquées peut être connue sur demande faite à ARENA ITALIA ou aux Responsables.

Les données personnelles de l’utilisateur pourront être communiquées à des professionnels, collaborateurs autonomes, aussi sous forme associée, aux tiers qui exécutent des services de caractère technique et organisationnel dont ARENA ITALIA peuve se servir pour les finalités de traitement spécifiées ci-dessus, à des tiers en cas de fusions, d’acquisitions, de cession d’entreprise ou de branche d’entreprise et d’autres opérations extraordinaires, ainsi qu’à quiconque est le destinataire légitime de communications prévues par les normes légales ou réglementaires. Pour la réalisation des finalités de traitement indiquées ci-dessus, les données personnelles de l’utilisateur pourront être communiquées à d’autres sociétés du Groupe dont ARENA ITALIA fait partie, qui traiteront les données sur la base de la loi relative à la confidentialité applicable et qui sont établies à l’intérieur de l’Union européenne.

Les personnes indiquées ci-dessus qui reçoivent les données personnelles de l’utilisateur les traiteront en tant que Titulaires, Responsables ou préposés du traitement, selon le cas, pour les mêmes finalités spécifiées ci-dessus et sur la base de la loi relative à la confidentialité applicable ; seules les informations nécessaires à l’exécution des fonctions correspondantes leur seront fournies. Il reste entendu que les données personnelles de l’utilisateur ne seront pas communiquées à des tiers afin que ceux-ci puissent les utiliser pour leurs propres finalités de caractère promotionnel et elles ne seront diffusées en aucune façon.

Sécurité des données personnelles de l’intéressé

ARENA ITALIA prend des mesures préventives et appropriées de sécurité visant à sauvegarder la confidentialité, l'intégrité, l’exhaustivité et la disponibilité des données personnelles de l’intéressé. Tel que prescrit par les dispositions normatives du décret législatif 196/2003 et le règlement technique correspondant, des mesures techniques, logistiques et organisationnelles qui ont pour objectif la prévention contre les dommages, les pertes, même accidentelles, les altérations, l’utilisation impropre et non autorisé des données traitées sont mises au point.

En particulier, afin de protéger les données personnelles de l’intéressé, le Site utilise un système de codification qui garantit la protection au moyen du cryptage des informations tant dans la page d’accès que dans les autres sections dans lesquelles il est possible de délivrer, visualiser ou modifier ses données personnelles. De plus, les Titulaires ne pourront pas être tenus responsables au sujet des informations non véridiques envoyées directement par l'utilisateur (par exemple : rectitude de l’adresse électronique ou des coordonnées de la carte de crédit ou adresse postale), ainsi que des informations qui le concernent et qui ont été fournies par un tiers, même frauduleusement.